Parameter | Beschreibung |
Botanischer Name | Amaranthus caudatus |
Verpackungsgröße | 20 – 25 Kilogramm |
Mindestbestellmenge | 20 – 25 Kilogramm |
Herkunft | Indien |
Erscheinungsbild | Pulver |
Verfügbarkeit | Großpackungen, Private-Label |
Qualität | Bio |
Haltbarkeit | 24 Monate |
Portionsgröße | ¼ Cup |
Kategorie | Mehl |
Beschreibung
Amaranthmehl wird aus der Amaranthpflanze hergestellt. Die Samen der Pflanze werden gemahlen, wodurch sie zu Mehl wird. Es kann zum Backen verwendet oder mit anderen Mehlen gemischt werden. Den Samen der Amaranth-Pflanze, der zur Herstellung von Amaranth-Mehl verwendet wird, gibt es in verschiedenen Farben wie rosa, weiß, gold und hellbraun, was von der Art abhängt. Sie können Amaranthmehl zum Backen verwenden, um Ihren Gerichten einen süßen und köstlichen Geschmack zu verleihen. Viele halten Amaranth für eine Getreideart wie Weizen und Hafer, aber das ist es nicht. Obwohl es ähnliche Anwendungen und Nährstoffe wie Getreide hat, unterscheidet es sich völlig von Getreidekörnern.
Herkunft des Amaranthmehls
Der Hauptproduzent von Amaranth war das Aztekenreich, das im 15. und 16. Jahrhundert n. Chr. in Zentralmexiko mächtig war. Nach Bohnen und Mais war Amaranth die 3. wichtige Kulturpflanze, die im Königreich angebaut wurde. Er wurde nach einem griechischen Wort benannt, das “unvergänglich” oder “unsterblich” bedeutet Das zeigt die Robustheit und Vielseitigkeit dieses Saatguts.
Wie man Amaranthmehl verwendet
Die Azteken verwenden Amaranth zur Herstellung von Tortillas, Atole und Tamales. Wenn der Huitzilopochtli, ihr heiliger Monat, beginnt, verwenden sie Agaven, Mais und Amaranth, um die Götzen ihrer Götter zu erschaffen. Für die Zubereitung Ihrer Lieblingsbackgerichte wie z.B. schnellem Brot, Fladenbrot, Pfannkuchen, Crackern und Pizzateig ist Amaranthmehl die perfekte Ergänzung für Ihre kleine Bäckerei.
Amaranthmehl in Großpackungen
NutriBoost ist ein Großhändler für Amaranthmehl. Daher bieten wir unseren Kunden diesen Artikel als Groß- und Handelsmarke an.