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Parameter Beschreibung
Botanischer Name Chenopodium-Quinoa
Verpackungsgröße 20 Kilogramm
Mindestbestellmenge 20 Kilogramm
Herkunft Peru
Erscheinungsbild Helles Pulver
Verfügbarkeit Großpackungen
Qualität Organisch, konventionell
Haltbarkeit 12 Monate
Portionsgröße ¼ Cup
Kategorie Mehl

Beschreibung

Quinoa ist als krautige Pflanze bekannt, die hauptsächlich in Südamerika wegen ihrer essbaren Samen als Getreidepflanze angebaut wird. Quinoasamen oder -körner sind glutenfrei und pseudocerealienhaltig.

Herkunft des Quinoamehls

Die erste Kultivierung von Quinoa fand vor etwa 7000 Jahren in den Anden statt. Deshalb wird es seit der präkolumbianischen Ära als ein altes Getreide und wichtiges Nahrungsmittel angesehen. Als die Spanier nach Südamerika kamen, vernachlässigten sie Quinoa, weil sie dachten, dass es ein indisches Nahrungsmittel sei.   Der Anbau von Quinoa war in der letzten Hälfte 20. Jahrhunderts auf seinem Höhepunkt. Jetzt wird sie von der Andenregion bis in den Nordwesten der Vereinigten Staaten bis nach Kanada angebaut. Etwa 255 kommerzielle Produkte, einschließlich Backwaren, hatten von September 2017 bis 2018 Quinoa als Zutat.   Das Anbaugebiet dieses winzigen Pseudogetreides sind die Anden. Sie können Quinoasamen geröstet oder roh verwenden.  

Wie man Quinoamehl verwendet

Im Allgemeinen wird Quinoamehl mit anderen Mehlen gemischt und in vielen Produkten wie Desserts, Brot, Gebäck und anderen Backwaren verwendet. Das Quinoamehl wird entweder geröstet oder gekocht. Es wird üblicherweise zu etwa 20% verwendet, indem es mit Weizenmehl gemischt wird, um Pfannkuchen, Desserts, Brot und Kekse herzustellen.  

Quinoamehl in Großpackungen

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