Parameter | Beschreibung |
Botanischer Name | Chenopodium-Quinoa |
Verpackungsgröße | 25 Kilogramm |
Mindestbestellmenge | 25 Kilogramm |
Herkunft | Peru, Bolivien |
Erscheinungsbild | Rote samen |
Verfügbarkeit | Großpackungen |
Qualität | Organisch, konventionell |
Haltbarkeit | 24 Monate |
Portionsgröße | 1 Cup |
Kategorie | Samen und Getreide |
Beschreibung
Quinoa ist in Südamerika beheimatet und berühmt für seine essbaren Samen. Es handelt sich um eine Getreidepflanze, die als einjährige krautige Pflanze gilt. Rote Quinoa ist eine weitere verbreitete Art von Quinoa. Es gibt viele Farbvarianten von Quinoa, und die weiße Quinoa ist die bekannteste. Schwarze und rote Quinoa werden auch bei den Menschen immer beliebter.
Herkunft der roten Quinoa
Eine südamerikanische blühende Pflanze der Ureinwohner Südamerikas, Chenopodium quinoa genannt, produziert rote Quinoa. Inkasoldaten nannten sie früher Inkarot. Deshalb ist es auch in der Heimatregion unter diesem Namen berühmt. Wenn rote Quino-Samen ungekocht sind, sind sie knusprig, flach und oval. Sie bilden eine kleine Kugelform, genau wie Couscous, wenn sie richtig gekocht werden. Gekochter roter Quinoa hat eine zähe und flaumige Textur. Auch wenn diese Samen als rote Quinoa-Samen bekannt sind, haben sie manchmal eine violette Farbe. Obwohl es ein Pseudogetreide ist, wird es von den Menschen als Vollkorngetreide betrachtet.
Wie man rote Quinoa verwendet
Genau wie weiße Quinoa kann rote Quinoa in den meisten Fällen verwendet werden. Aber die Sache ist die, dass sie bei Süßspeisen keine große Hilfe ist. Sie können es in Salaten, als Reisersatz oder in Getreideschalen verwenden, aber es ist nicht zum Backen geeignet. Rote Quinoa hat einen nussigeren Geschmack und eine super knusprige Textur. Er schmeckt köstlicher als weiße Quinoa.
Rote Quinoa in Großpackungen
Wir liefern rote Quinoa als Großhändler. NutriBoost kauft direkt von der Quelle und garantiert so hohe Qualität und wettbewerbsfähige Preise.